注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用手写心

用直白的文字,写你懂的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我, 一个生在温州,长在山西,生活在杭州,心在未来的人, 一个希望与现实相违背的人, 一个渴望善良美好却又不得不现实虚伪的人, 一个明白自己却又不理解自己的人。

网易考拉推荐

《将爱情进行到底》观后感  

2011-04-20 21:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看了《将爱情进行到底》,不如预期宣传片来的感动。那逝去的青春岁月,不是一部电影,或者一个人,一句话,便可挽回。三个不同的结局,现实的可怕,无论哪种,都不能质疑选择。有些事情,即使你不想去比较,不想去衡量,世俗的眼光还是要逼着你做出选择,人永远都要在挣扎中彷徨,不知所去何处,不知未来怎样,这种渺小,不是被用来嘲笑的。
       
     没有谁会一直陪在谁的身边,也没有那些所谓的永远,似水年华不过是美好的寄托和夙愿。但,天底下有一种感情,深的可以让你放弃一切,浓的可以牺牲自我,可是,这样的爱情能进行到底吗?特别是早已注定没有结果的爱情,除了悲伤的结局,还能剩下什么?当一切都已注定,留下的只有可笑可悲的挣扎。很多情况下,因为眼界的缘故,只看得到现在,此时此刻,此情此景,此时的心情,一如全部的感情都倾注到一个点上,却忘记了或是忽略了,也许多少年以后,再回忆彼时彼刻,彼情彼景,那时的心情,如五味杂陈,翻来覆去,怀念也好,后悔也罢,一切都如过眼云烟。
           难过的是现在,是此时此刻,每一分每一秒,如同挣扎的骇浪。如果放弃来得如此简单,就没有这样难过的挣扎和不甘,没有这种伤人的折磨。都说,到了什么样的年纪,就做什么样的事情,而我永远慢了一拍,心智不成熟,逃避,厌世,还有一切留在想象中的回忆,都使我难以迈着沉重的步伐,去追逐那些所谓的节奏,以不被他人落下。可我这样一个固执的人,不会因为什么样的年纪就该做什么样的事情,而去强迫自己,去逼着自己做不喜欢做的事情,或是还未准备好的事情。
           很喜欢杨峥对文慧说的那句话:我们都不是过去的我们了,还能怎么样,还想怎么样?

   那种悲凉,那种无奈,那种埋怨,我想文慧听着会心如刀割吧!

   还记得半年前,你离开我的时候,对我说:“就拿我当个网友吧!”我想那时的我,恐怕和文慧是一样的感触和心境。对于你,我所能做的不过如此:希望你好,希望你幸福,希望你快乐!但我深知,你的幸福和快乐不是我能给予的,我不是那个陪在你身边的人,只会给你带来悲伤和悔恨。我还能怎么样呢?不敢奢想什么,只要你幸福快乐,知道有一个永远无条件等你的人存在,就足够了。

 

等----你----爱----我

哪怕只有一次也就足够
      也许只有一次才能永久
      可能是我感觉出了错
      或许是我要的太多
      是否每个人都会像我
      害怕相见的人以走了
      也许从未曾出现过
      怎样去接受才是解脱
      是否爱情都会有折磨
      可我不承认这么说
      注定等待你我以足够
      所以放心才能更快乐
      当你有一天对我说
      我一样会在这里等着
            你在听吗
          也许早该说
             你说什么
          难道真的不能
      真的只有一次才能永久


 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018