注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用手写心

用直白的文字,写你懂的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我, 一个生在温州,长在山西,生活在杭州,心在未来的人, 一个希望与现实相违背的人, 一个渴望善良美好却又不得不现实虚伪的人, 一个明白自己却又不理解自己的人。

网易考拉推荐

女人为什么要矜持?(转)  

2011-05-05 11:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人为什么要矜持?

因为女人需要矜持。矜持既是一种修饰也是一种掩饰,矜持既是一种逃避又是一种隐藏,矜持既是一种拒绝又是一种抵抗。

因此,女人表现在男人面前的矜持就有了千种风姿,万种品尝。

矜持,在汉典中解释为:局促,拘束。

然而这种解释似乎只适合于小孩子或小女孩子。

成熟女人在男人面前的矜持便有了值得咀嚼的深刻含义了。

一笑,一扭,脸颊一红的矜持,那是娇柔含情。

一淡,一冷,似笑非笑的矜持,那是作势唬人。

一静,一停,表情深沉的矜持,那是抚揉伤痛。

一闪,一避,笑不如哭的矜持,那是拘束惶恐。

一甩,一瞪,气短舌硬的矜持,那是泄发仇恨。

经历的不同,也就带来了女人在男人面前的不同的矜持。

经历的多了,含情脉脉的最佳表达方式就是矜持,也就成为最吸引男人的女性之美。让人感到春风不度,情窦初开,让人感到雪里扬花,玉树临风。所谓气质美恐怕和矜持美是一对孪生姐妹。

有些人,既貌非桃花,又腹内空空,出于掩饰,装腔作势,虚假造作,还动不动弄点虚头八脑,显得自己风情而又圣洁,那就纯属一个绣花枕头了。

伤痛给女人带来的矜持是最为普遍的。曾经的感情挫伤,在心底里形成一个永远不能触动的伤疤,稍有不慎,就会疼痛。表现在对男人的矜持就是不想听的,沉静,不想说的,停顿。既不想听又不想说的,寂寞无声。

惶恐是一种无助的矜持,却因为经历的少,见识的浅,既没有应对的能力,抗衡的势力,唯其矜持地回避把“糊涂的爱”的可能扼杀在摇篮里成为自己最佳的保护。

曾经的爱成为恨,曾经的伤成为痛,伤就会成为流血的口,爱就会成为揪心的仇。矜持在此时变成一种拒绝、一种抵抗。

女人为什么要矜持?

女人的矜持,其实是女人的手段,女人的保护。也是女人的风姿,做好了就是女人的一首诗。

不过最后还得多一句让人讨厌的嘴:如今的矜持似乎只适用于成熟的女人了,对于可爱的非主流,矜持已经是一个没有实在意义的历史形容词了。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017