注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用手写心

用直白的文字,写你懂的心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我, 一个生在温州,长在山西,生活在杭州,心在未来的人, 一个希望与现实相违背的人, 一个渴望善良美好却又不得不现实虚伪的人, 一个明白自己却又不理解自己的人。

网易考拉推荐

暧昧是糖,甜到忧伤  

2012-05-25 10:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 暧昧是糖,甜到忧伤。   

但凡说这句话的人,必定是尝过了那暧昧的糖,由味蕾的甜转化为心头的伤的人。
   
据说除了爱情和友情,还有一种感情。   

它总是将你的心搔地蠢蠢欲动,想更上一层楼,却又怕登高畏寒,失足成恨。
   
它让你装作洒脱,说想忘记,说无所谓,却又无论如何舍不得放手。
   
它是一种糖,甜了自己,则伤了别人;甜了别人,则会伤了自己。 
  
它是一个借口,有了它,可以逃避背叛的罪恶感。 
  
它绝对的光明磊落,但也绝对的潜藏暗涌。 
  
它是暧昧。
   
听过一句话说,如果爱情像东坡肘子,暧昧便似鲍汁鹅掌,后者比前者更有回味。  
  
暧昧是一种距离,有一些人,无论相隔地多么近,哪怕两人相互重叠,却还是只能擦肩而过,永远无法相互厮守,得不到,但也失不去,却也刻骨铭心。
   
暧昧就睡在你的隔壁,却永远不会穿透墙壁,不会逃离那边熟睡的人,而投奔向你,但是,隔着墙,它却给你带来隐隐约约藕断丝连的甜意。   
暧昧是虚构,无法成实,你不说,别人未必知道,但是它酿造的甜蜜就在空气里流动,慢慢地液化、凝固,残留的是叫做忧伤的晶体。
   
有人告诉我:人是一种极没有出息的可怜又可恨的小动物!再华美的文字,再动人的句子,都敌不过双唇接触的一刹那;再崇高的道德,再重要的原则,都会在灵与肉的交融中烟消云散,土崩瓦解。可是,细想起来这也未必就是没有出息,也许这正说明了真爱的攻无不克,坚无不摧吧。
   
可是暧昧不是爱情,它是躲在爱情的阴影里不能见光的东西。如果说“爱如鲜血流千年”,那么千年来流出鲜血的是暧昧,委屈成全的是爱情。   
我们都是陈列在掌柜上,包装精致,不可一世的甜蜜糖果;你放荡不羁,剥开它尝到了甜,就注定有忧伤在角落里等待着。 
  
我们都是走在空空街道上的迷路的孩子,向左还是向右;你平淡不惊地执起它的手,带领它走过温暖的这一站,可是在寒冷的下一站,你注定离去。   

我们都是被天堂遗失的天使,拼命扇动翅膀寻找天堂的方向;你伸开双臂保护它,狂野而又寂寞地飞地很高很高,摔下来时,注定支离破碎,尸骨无存。
   
有人说,鱼的记忆只有7秒,7秒后它不会再记得以前的事,我想说,人的记忆是一辈子,你以为忘掉的事情,其实永远记得。但是,无论是甜蜜还是忧伤,无论是温暖还是疼痛,无论是爱还是恨,都要忘记。
   
因为,人的记忆是一辈子的事,你以为记得的事情,其实也会忘记。
 
       暧昧是糖,浅尝品味。过度暧昧,甜到忧伤。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017